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Receita: Salada romana com cuscuz

Uma salada tende a ser saudável. Os cuscuz são uma cereal bestial para a alimentação. Junte os dois e tem uma receita maravilhosa!

O cuscuz, um prato berbere originário do Magrebe (África), entrou na nossa cozinha e é hoje amplamente apreciado. Ao juntarmos esta mistura de cereais a uma salada (com mais vegetais do que dos restantes ingredientes) vamos estar na presença de um prato simples, leve e saudável. É exatamente essa a premissa do The New York Times que já nos habitou a receitas deste gabarito. Assim, hoje, ao almoço (agora que, possivelmente já voltou ao escritório?) ou ao jantar (porque já estava com saudades da sensação de voltar a casa?) experimente esta deliciosa receita. E já agora bom apetite!

Vamos a uma maravilhosa salada romana com cuscuz?

 

Ingredientes (6 pessoas)

 

  • Pimentos (vermelho, verde e amarelo) – 2/3 de uma chávena (pequenos cubos)
  • Cuscuz – 1 chávena e meia (depois de reconstituídos em água fervida)
  • Menta fresca – 1/4 de uma chávena
  • Sumo de limão – 3 colheres de sopa
  • Azeite – 1/3 de uma chávena
  • Mostrada Dijon – 1/2 a 1 colher de sopa
  • Mostarda integral – 1 colher de sopa
  • 2 alfaces romanas – mais ou menos 5 chávenas (cortadas em pedaços)
  • Sal q.b.
  • Mistura de pimentas q.b.

 

Modo de preparação

 

Numa taça de tamanho médio, junte as pimentas, os cuscuz reconstituídos e a menta. Depois o sumo de limão e o sal. De seguida, tempere com 1/4 da chávena de azeite. Separe metade da mistura e refrigere-a por uma hora ou mais. À mistura remanescente, junte o restante azeite, prove e ajuste os temperos. Numa taça grande, coloque a alface e a mistura não refrigerada. Junte um pouco mais de pimenta e ajuste a acidez do limão – se estiver demasiado citronada, adicione mais uma colher de sopa de azeite. Englobe a mistura com os cuscuz que estava no frio. Está pronta a servir!

 

Informação nutricional

 

Calorias: 178 cal

Proteínas: 3 g

Gordura: 13 g (das quais, 2 g de gordura saturada)

Hidratos de Carbono: 14 g

Fibra: 2 g

Sal: 0,016 g (não inclui o sal usado para temperar)

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Receita: Salada romana com cuscuz

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Referências
  • The New York Times

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