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Receita: Salada crocante de cenoura e maçã

Esta semana, que tal uma opção de salada para experimentar em casa? Experimente uma nova receita e partilhe-a com a família e amigos.

Que tal uma saladinha diferente e bem crocante para uma refeição mais leve ou, até, para uma entrada super saudável? Já sabe que pode contar connosco para lhe trazer novas receitas mais saudáveis para o seu dia a dia. E esta é uma delícia de frescura e sabor que lhe trazemos da Diabetes UK. O que nos diz: vamos experimentar?

Experimente esta receita de salada crocante

Ingredientes para 2 pessoas

  • Cenoura – 1 (média)
  • Maçã verde – 1 (média)
  • Rabanete – 2 (médios, cerca de 16 g)
  • Sumo de Limão – 1/2 limão
  • Azeite – 2 colheres de chá
  • Sementes de sésamo – 2 colheres de sopa (cerca de 24 g; opcional)

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, descasque e rale grosseiramente uma cenoura e uma maçã verde. Coloque os ingredientes ralados numa taça para servir. Pique 2 rabanetes de forma muito fina e adicione-os, agora, à tigela que contém a cenoura e a maçã raladas. Adicione, ainda, o sumo fresco de meio limão, bem como as 2 colheres de chá de azeite. Tempere muito bem com pimenta preta e mexa até que fique tudo muito bem misturado. Sirva à temperatura ambiente, coberto por sementes de sésamo torradas (se estas forem do seu agrado).

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 89 kcal

Proteínas: 0,6 g

Gordura: 3,2 g

das quais saturadas: 0,5 g

Hidratos de Carbono: 12,7 g

Fibra: 3,2 g

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Receita: Salada crocante de cenoura e maçã

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Referências
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