Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: Lombo de porco com leite e ameixas

Hoje, a Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP) traz-lhe uma nova sugestão. Vamos experimentar?

Experimente esta receita de lombo de porco apta para toda a família.

Ingredientes para 6 pessoas

 

  • Lombo de porco magro – 0,5 kg
  • Mistura de especiarias – ½ colher de café
  • Azeite – 2 colheres de sopa
  • Leite magro – 4 dL
  • Folhas de louro – 2
  • Salsa seca – a gosto
  • Dentes alho – 4
  • Cebolas – 3
  • Ameixas secas – 2
  • Sal – q.b

 

Modo de preparação

 

Ate o lombo de porco com um fio, à moda do paio. Esfregue-o com um pouco de sal e com a mistura de especiarias. De seguida, aloure ligeiramente o lombo de porco no azeite. Regue com o leite e junte o louro, a salsa, os dentes de alho inteiros, as cebolas cortadas em gomos e as ameixas a que retirou previamente o caroço. Leve a lume brando e deixe cozer destapado, cerca de 1 hora, virando o lombo de porco de vez em quando. Depois de cozida, escorra a carne, mantendo-a quente. Retire o louro e triture o molho com a varinha. Sirva a carne cortada em fatias finas, regadas com algum molho. À parte, sirva o restante molho. Sirva acompanhado de salada e um pouco de esparguete cozido (para completar o prato com hidratos de carbono).

 

Informação nutricional por pessoa

 

Calorias: 166 kcal

Proteínas:  21 g

Gordura: 6 g

Hidratos de Carbono: 6 g

artigo

Receita: Lombo de porco com leite e ameixas

Junte-se à comunidade Diabetes 365º!

Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

artigo
imprimir
anterior seguinte