Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: Crumble de maçã e framboesa

Hoje é dia de experimentar uma sobremesa nova e apta para diabéticos. Vamos a isso?

Há quanto tempo não experimenta fazer uma sobremesa nova? Hoje trazemos-lhe uma receita saborosa que, apesar de ser adaptada para quem vive com diabetes, não dispensa moderação e cuidado na hora de consumir. Lembre-se que é sempre importante ter em conta as porções e, também, o conteúdo das restantes refeições.

 

Se a sua glicemia está mais ou menos controlada e há algum tempo que não come um docinho, experimente esta receita de crumble de maçã e framboesa da Diabetes Australia!

Experimente esta receita de crumble de maçã e framboesa!

Ingredientes (6 pessoas)

 

  • Maçã – 800 g (cozida)
  • Framboesas – 1 chávena (congeladas)
  • Cereais Weet-Bix – 4
  • Aveia em flocos – 1/2 chávena
  • Açúcar mascavado – 1 colher de sopa
  • Óleo de canola – 2 colheres de sopa

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, junte as maçãs cozidas cortadas em pedaços e as framboesas numa travessa de ir ao forno. De seguida, à parte, esmague ligeiramente os cereais Weet-Bix e os restantes ingredientes. Coloque por cima da fruta. Leve agora ao forno a 180 ºC durante 30 minutos ou até que fique ligeiramente tostado. Pode ser imediatamente ou deixar arrefecer.

 

Informação nutricional

 

Calorias: 172 kcal

Gordura: 8 g

Hidratos de Carbono: 24 g

Fibra: 5 g

Sódio: 30 mg

artigo

Receita: Crumble de maçã e framboesa

Por fim, junte-se à comunidade Diabetes 365º e mantenha-se a par das nossas últimas receitas!

Referências
  • Diabetes Australia

artigo
imprimir
anterior seguinte