Receita: Creme de ervilhas com coentros
Esta semana, garanta o equilíbrio da sua alimentação com uma quente e deliciosa sopa!
Hoje é dia de sopa! A verdade é que faça sol ou faça chuva, faça frio ou calor, não há nada como uma boa sopa para aconchegar o estômago e garantir a ingestão de vitaminas e minerais. E tal como noutras áreas da cozinha, é importante experimentar e inovar para garantir uma alimentação rica e saudável.
Experimente esta receita de creme de ervilhas com coentros
Ingredientes para 4 pessoas
- Ervilhas – 200 g (congeladas)
- Cenoura – 1
- Batata pequena – 60 g
- Dentes de alho – 2
- Coentros – 1 (raminho)
- Azeite – 1 colher de sopa
- Sal – q.b.
Modo de preparação
Em primeiro lugar, lave e descasque a batata e os alhos e corte tudo em bocados. De seguida, lave e prepare os coentros. Numa panela com a água necessária, leve a cozer a cenoura, a batata e os alhos juntamente com as ervilhas e os coentros. Junte uma pitada de sal. Depois de cozidos, tempere com o azeite e reduza tudo a puré com a varinha. Se necessário, pode passar o creme por um passador de rede, para reter as cascas da ervilha.
Informação nutricional por pessoa
Calorias: 66 kcal
Proteínas: 3 g
Gordura: 3 g
Hidratos de Carbono: 7 g
Junte-se à comunidade Diabetes 365º!
Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)