Pub
Pub
artigo
imprimir

Receita: Creme de ervilhas com coentros

Esta semana, garanta o equilíbrio da sua alimentação com uma quente e deliciosa sopa!

Hoje é dia de sopa! A verdade é que faça sol ou faça chuva, faça frio ou calor, não há nada como uma boa sopa para aconchegar o estômago e garantir a ingestão de vitaminas e minerais. E tal como noutras áreas da cozinha, é importante experimentar e inovar para garantir uma alimentação rica e saudável.

Experimente esta receita de creme de ervilhas com coentros

Ingredientes para 4 pessoas

 

  • Ervilhas – 200 g (congeladas)
  • Cenoura – 1
  • Batata pequena – 60 g
  • Dentes de alho – 2
  • Coentros – 1 (raminho)
  • Azeite – 1 colher de sopa
  • Sal – q.b.

 

Modo de preparação

 

Em primeiro lugar, lave e descasque a batata e os alhos e corte tudo em bocados. De seguida, lave e prepare os coentros. Numa panela com a água necessária, leve a cozer a cenoura, a batata e os alhos juntamente com as ervilhas e os coentros. Junte uma pitada de sal. Depois de cozidos, tempere com o azeite e reduza tudo a puré com a varinha. Se necessário, pode passar o creme por um passador de rede, para reter as cascas da ervilha.

 

Informação nutricional por pessoa

Calorias: 66 kcal

Proteínas: 3 g

Gordura: 3 g

Hidratos de Carbono: 7 g

artigo

Receita: Creme de ervilhas com coentros

Junte-se à comunidade Diabetes 365º!

Referências
  • Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal (APDP)

artigo
imprimir
anterior seguinte